留学ビザコース

 


エヴァグリーンの特色

これまで、エヴァグリーンは世界72カ国から学生を受け入れております。

今までほとんどの卒業生は専門学校、大学、大学院に進学しました。最近では日本企業や外資系企業に就職、

または自身で起業する卒業生や、帰国後自国の政府に貢献している者、会社を設立し成功をおさめている者など多様です。              

申請資格

高等学校卒業以上の学歴12年以上を有する者。
経済的裏付があり、心身共健康な者。

入学案内

入学時期は一年に3回です。(4月、7月、10月)

エヴァグリーンランゲージスクールは財団法人日本語教育振興協会に加盟する学校です。

コース案内

 

【留学ビザコース】

 

 

 

進学コースは卒業後、大学や専門学校を希望する学生のためのコースです。               
特に日本の大学への進学を希望される方には、4月入学の進学Aコースをお勧めします。
*
進学を希望する方は一般コースを選択する事は出来ません。

 

コース名

入学月

留学期間

入学願書受付期間

進学Aコース

4

2

95日~105

進学Bコース

10

16ヶ月

45日~ 55

進学Cコース

7

19ヶ月

15日~ 25

一般Aコース

10

2

45日~ 55

 

 

 

【授業スケジュール】

 

 

 

全コース、午前クラスと午後クラスに分かれています。 月曜日~金曜日 (20時間・単位/週)

 

当校でレベルチェックを受けた後、午前クラスか午後クラスかが決まります。
午前クラス 09:001230(休憩時間含む)   午後クラス 13:151645(休憩時間含む)

 

コース名

基礎クラス

中級クラス

上級クラス

合計

進学Aコース

6ヶ月

9ヶ月

9ヶ月

2

進学Bコース

6ヶ月

9ヶ月

3ヶ月

16ヶ月

進学Cコース

6ヶ月

9ヶ月

6ヶ月

19ヶ月

一般Aコース

6ヶ月

9ヶ月

9ヶ月

2

 

 

 

 

 

 

資格外活動許可(アルバイト)について

入国管理局より資格外活動許可を取得したのち1週間に28時間、夏休み、冬休みなどの長期 休暇については、1日8時間までアルバイトすることが

できます。

 

  

必要書類

【申請者本人】

 

 

 

書類

1

入学申請書(本校所定)

2

履歴書(本校所定)

3

最終学歴の卒業証明書、学位証書原本、成績証明書
高校までの卒業者は成績証明書が必要

4

在学証明書(卒業見込証明書) 現在在学中の方

5

在職証明書 職歴のある方

6

日本語能力試験合格証明証、その他日本語学習証明証
期間・時間数・学校住所・代表者・電話番号等わかるもの

7

申請書と経費支弁者の親族関係を証明する出生証明書

8

パスポート写し 取得している方

9

6ヶ月以内の写真(4×3cm6枚 ただし、短期生は3

 

 

 

【経済支弁者(父・母・その他)

 

 

書類

1

経費支弁書

2

銀行預金残高証明書
その他財産形成過程のわかるもの
(例)不動産・ビジネスなど、公的機関発行のもの

3

在職証明書 自営業の方は登記簿謄本を提出

4

収入証明書 過去3年分、公的機関発行のもの

5

納税証明書 過去3年分、公的機関発行のもの

6

誓約書(本校所定) 経済支弁者のサインも必要